Geschichten-Zauber zum Jahresbeginn

Sonntag, 19. Januar 2020, 16 Uhr

Die Erzählerin Gudrun Rathke öffnet in unserer Bücherei ihre Schatzkiste und dann kommen sie hervor: all die Märchen und Geschichten. Ein bunter Reigen: vom richtigen Wünschen, vom Träumen und Neubeginnen.

Schließlich ist das Neue Jahr noch ziemlich jung, und dennoch steht der alte Trott schon wieder vor der Tür. Den lassen wir draußen stehen! Tauchen stattdessen gemeinsam ein ins Reich der Märchen und in jene Zeit, in der das Wünschen noch geholfen hat. Denn wenn Gudrun Rathke erzählt, zaubert sie mit Worten, erzählt die alten Geschichten ins Hier und Jetzt und die Zeit scheint still zu stehen.

Nach dem märchenhaften Nachmittag gehen wir erfrischt und mit einem Schmunzeln in die neue Woche.

Für Menschen von 5 - 105 Jahren

Mehr Informationen zu Gudrun Rathke findet man hier -->spielraum-sprache.de

Kesse Kerle

Musik am Samstag, 1. Februar, 19.30 Uhr

'Wir brechen die Herzen der stolzesten Fraun!'

Deutsche Lieder und Chansons der 30er und 40er. Mit frischer Mehrstimmigkeit und zum Schmelzen schönen Soli singen und spielen die Kessen Kerle deutsche Chansons.

Kleine Bonmots und Gedichte von Kästner, Ringelnatz & Co sorgen für gute Laune und zaubern ein Schmunzeln zwischen die Lauscher !